Buscar este blog

viernes, 28 de junio de 2013

GAZPACHO DE CEREZAS

Ya se nota el calorcito del verano y se nos apetecen comidas fresquitas y a la vez cargadas de energía y vitaminas. Os propongo probar este gazpacho que combina los tomates y las cerezas que tan propias son de esta época.

INGREDIENTES:
  • 500 g de tomates maduros.
  • 500 g de cerezas deshuesadas
  • 1 diente de ajo.
  • 50 g de aceite.
  • Uvas negras.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Sal
  • Un chorreón de vinagre.
  • Un pedacito de pan.
  • Agua  , hielo.
PREPARACIÓN:
  1. Se trituran los tomates, las cerezas, el diente de ajo , el pimiento y la sal.
  2. Se añade el aceite y se tritura de nuevo.
  3. Se añade la miga de pan y se muele todo.
  4. Se le añade agua y si se dispone de thermomix unos cubitos de hielo y se tritura todo a bastante velocidad.
  5. Por último se le añade un chorreón de vinagre.
  6. Se sirve acompañado con uvas negras.
                                                                 Buen provecho.