Buscar este blog

jueves, 21 de marzo de 2013

HELADO DE FRESAS Y YOGUR

Esta receta es un apetitoso helado sin conservantes ni colorantes, sólo ingredientes naturales como fruta y yogur. Buena idea para que los jovencitos tomen un postre donde se incluye fruta y yogur.




INGREDIENTES (Para 6 personas)



  • 100 gramos de azúcar o 10 gr de edulcorante en polvo

  • 300 gramos de fresas o cualquier otra fruta (plátanos, mango, piña...) previamente congeladas a trozos.

  • 4 yogures naturales (pueden ser desnatados) previamente congelados. También se puede utilizar leche Ideal congelada.

PREPARACIÓN


  1. Hacer azúcar glas, poniéndola en el vaso de la Thermomix y programando 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.

  2. Añadir la fruta congelada a trozos y triturar 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.

  3. Incorporar los yogures y programar 1 minuto a velocidad 5.

Sugerencia: aprovecha para congelar aquellas frutas que veas que se van a poner muy maduras y así las tendrás disponibles para este postre tan apetitoso. Si lo haces con plátanos, añade una poquita de canela. Si al triturar la fruta o el yogur estuviera muy duro ayuda con la espátual y añade una gotita de leche.