
INGREDIENTES:
- 200 g de almendras crudas peladas.
- 3 dientes de ajo.
- sal
- 100 g aproximadamente de miga de pan blanco remojada.
- 100 g de aceite.
- 50 g de vinagre o al gusto.
- 1 litro de agua aproximadamente.
- 1/4 kg de uvas blancas o bolas de melón o pasas de Corinto.
- Echar en el vaso las almendras, los ajos y la sal, y programar 30 segundos en velocidad 5. Añadir a continuación la miga de pan y triturar 15 segundos en velocidad 5, hasta que todo quede bien triturado con la consistencia de pasta. De no ser así, repetir la operación.
- Programar la máquina en velocidad 5 y poco a poco verter el aceite sobre la tapadera sin quitar el cubilete, como si se tratase de una mayonesa, terminando con el vinagre y el agua. Después triturar 1 minuto en velocidad 10.
- Rectificar la sazón. Servir con uvas blancas peladas o bolitas de melón.
NOTA: Si no tiene uvas se le puede poner pasas de Corinto, remojadas en agua caliente y secadas con papel de cocina.