
Ingredientes:
- 1/4 kg de setas
- 350 g de arroz
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- Jamón
- Ajos
- 2 puerros
- laurel
- Magro de cerdo
- Sal
- Azafrán en hebra
Preparación:
- Se limpian las setas con cuidado, quitándoles la 1ª capa.
- Se lavan en agua y se les da un pequeño hervor con 1 hoja de laurel y un toque de sal (5 minutos) con lo que se obtiene el caldo de las setas.
- Cortamos la carne a cuadraditos y la doramos en aceite bien caliente. Al apartarla le echamos sal y pimienta.
- Moreamos los puerros y el pimiento cortados a trocitos. Se le echan 5 dientes de ajo enteros sin pelar. Le echamos azafrán en hebra, 1 hoja de laurel y dos cucharadas de pimentón dulce.
- Rallamos 2 tomates y lo añadimos a lo anterior rápido para que no se queme el pimentón. Se sofríe a fuego medio durante 10 minutos.
- Troceamos las setas en láminas gruesas. Echamos la mitad de las setas al sofrito y rehogamos.
- Picamos un trozo de jamón a trocitos y lo añadimos al sofrito.
- Añadimos la carne reservada.
- Añadimos vino blanco.
- Añadimos arroz (normalmente 1 cazo por persona) Si lleva muchos ingredientes le echamos menos arroz.
- De caldo ponemos el doble.
- La otra mitad de las setas los salteamos con ajo fileteado, sal y pimienta, para poner encima del arroz y dentro del horno.
- Ponemos el horno al máximo y metemos el arroz y lo ponemos a fuego medio durante 8 minutos.