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miércoles, 23 de marzo de 2011

ARROZ CON SETAS


Ingredientes:



  • 1/4 kg de setas

  • 350 g de arroz

  • 2 tomates

  • 1 pimiento verde

  • Jamón

  • Ajos

  • 2 puerros

  • laurel

  • Magro de cerdo

  • Sal

  • Azafrán en hebra

Preparación:



  • Se limpian las setas con cuidado, quitándoles la 1ª capa.

  • Se lavan en agua y se les da un pequeño hervor con 1 hoja de laurel y un toque de sal (5 minutos) con lo que se obtiene el caldo de las setas.

  • Cortamos la carne a cuadraditos y la doramos en aceite bien caliente. Al apartarla le echamos sal y pimienta.

  • Moreamos los puerros y el pimiento cortados a trocitos. Se le echan 5 dientes de ajo enteros sin pelar. Le echamos azafrán en hebra, 1 hoja de laurel y dos cucharadas de pimentón dulce.

  • Rallamos 2 tomates y lo añadimos a lo anterior rápido para que no se queme el pimentón. Se sofríe a fuego medio durante 10 minutos.

  • Troceamos las setas en láminas gruesas. Echamos la mitad de las setas al sofrito y rehogamos.

  • Picamos un trozo de jamón a trocitos y lo añadimos al sofrito.

  • Añadimos la carne reservada.

  • Añadimos vino blanco.

  • Añadimos arroz (normalmente 1 cazo por persona) Si lleva muchos ingredientes le echamos menos arroz.

  • De caldo ponemos el doble.

  • La otra mitad de las setas los salteamos con ajo fileteado, sal y pimienta, para poner encima del arroz y dentro del horno.

  • Ponemos el horno al máximo y metemos el arroz y lo ponemos a fuego medio durante 8 minutos.