Ingredientes
- - Para
4 personas:
- 6
puerros
- 6
lonchas de jamón cocido
- 3
dientes de ajo
- harina
y huevo batido
- 1 copa
de vino blanco
- agua
- aceite
de oliva
- sal
- perejil
Elaboración
Quita el verde a los puerros y trocea cada uno en dos
trozos de la misma medida. Ponlos a cocer durante 18-20 minutos en una cazuela
con abundante agua y una pizca de sal. Una vez cocidos, retira a una fuente con
papel absorbente para escurrir; y reserva el caldo de la cocción.
Corta las lonchas de jamón por la mitad y envuelve con cada una un trozo de puerro. Casca los huevos en un bol, sazona y bate. Pasa los puerros con jamón por harina y huevo batido y fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva y cuela el aceite de la sartén.
Pon en una tartera dos cucharaditas del aceite de la fritura colado. Pela y pica 3 dientes de ajo, añade y rehoga. Cuando tomen color, agrega 3 cucharaditas de harina y vierte el vino blanco. Remueve y vierte dos vasos del caldo de la cocción reservado. Añade perejil picado y remueve. Incorpora los puerros rebozados y deja hervir suavemente durante 4-5 minutos.
Sirve 3 rollitos de puerro por ración. Salsea y decora con una ramita de perejil.
Corta las lonchas de jamón por la mitad y envuelve con cada una un trozo de puerro. Casca los huevos en un bol, sazona y bate. Pasa los puerros con jamón por harina y huevo batido y fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserva y cuela el aceite de la sartén.
Pon en una tartera dos cucharaditas del aceite de la fritura colado. Pela y pica 3 dientes de ajo, añade y rehoga. Cuando tomen color, agrega 3 cucharaditas de harina y vierte el vino blanco. Remueve y vierte dos vasos del caldo de la cocción reservado. Añade perejil picado y remueve. Incorpora los puerros rebozados y deja hervir suavemente durante 4-5 minutos.
Sirve 3 rollitos de puerro por ración. Salsea y decora con una ramita de perejil.