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lunes, 17 de diciembre de 2012

CREP DE MANZANA

Ingredientes:
4 obleas para creps
50 g de mantequilla
50ml de curasao rojo
50 ml de Grand Marnier
1 naranja
1 manzana
50 g de azúcar
50 ml de coñac
cáscara de 1 limón

La receta paso a paso:
Pelar la manzana y cortarla en gajos. Exprimir la naranja y reservar el zumo  y la cáscara. 
En una sartén a fuego lento, poner la mitad de la mantequilla junto con la mitad del azúcar. Cuando la mantequilla esté derretida, agregar la manzana y cocer hasta que la salsa se reduzca. Reservar.
En la misma sartén, fundir la otra mitad de la mantequilla y añadir el azúcar restante, la cáscara de naranja reservada y la del limón.
Una vez deshecho el azúcar, añadir el curasao rojo y el Grand Marnier, rociar con el coñac, y bajar el fuego al mínimo.
Cuando esté a punto de ebullición, poner una a una las obleas, mojarlas por los dos lados y doblarlas por la mitad dos veces, como si fuera un pañuelo.
Dejar hervir para reducir la salsa volteando constantemente las obleas. Agregar un poco más de azúcar y el zumo de naranja. Retirar cuando la salse se haya reducido hasta el punto de parecer caramelo.
Colocar las obleas en un plato y decorar con los gajos de manzana.