Ingredientes:
3 plátanos maduros
1 cucharada de mantequilla
1 chirrín de canela
1 cucharada de azúcar
8 huevos (450 grs.)
150 grs. De azúcar
1 litro de leche
Azúcar para el caramelo
Bollería
Preparación:
En
primer lugar, caramelizar el molde: Para ello, en un cazo verter 4 o 5
cucharadas soperas de azúcar y un poquito de agua, cocer a fuego lento
hasta que caramelice. Echar en el molde y cuando enfríe, añadir algo de
bollería que tengamos.
A
continuación, cortar los plátanos a rodajas en un bol. Añadir por
encima la mantequilla, la canela y una cucharada de azúcar. Ponerlos 2 o
3 minutos en el microondas a máxima potencia (si no tenemos microondas,
podemos saltearlos en una sartén) para que se reblandezcan.
En
un bol grande cascar los 8 huevos, añadir los 150 grs. De azúcar, el
litro de leche y los plátanos salteados. Batir con la batidora.
Echar la mezcla en el molde caramelizado y cocer en el horno al baño maría a temperatura suave (180 grados, 30 minutos).
Esperar a que enfríe para desmoldar.