INGREDIENTES (6-8 personas)
Para el relleno de carne picada:
1 kg de carne picada de cerdo
con un poco de
longaniza blanca, si os gusta algo más fuerte le podeis
añadir
longaniza roja
4 huevos
1 diente de ajo
perejil fresco picado
ralladura y zumo de medio limón
pimienta blanca
nuez moscada
sal
pan rallado
Para las alcachofas:
2 alcachofas por persona
zumo de limón
1 cebolla picada
harina
vino blanco
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
Se pone la carne picada en un bol y se machaca bien.
En una olla express, poneis aceite y 1 cebolla picada para que se vaya pochando; cuando esté pochada echarle un poco de harina y vino blanco y agua, remover bien y colocar las alcachofas con la carne picada; también pondreis los troncos de la alcachofa bien limpios y partidos encima de la salsa, ésta debe cubrir al menos la mitad de las alcachofas; cerrais la olla y cuando empieze a silbar lo dejeis durante 15 minutos a fuego medio el tiempo suficiente para que la alcachofa se ablande por dentro y la salsa no se pegue.
Añadirle 1 diente de
ajo picado muy finito, perejil picado, la ralladura de medio limón y su
jugo, un poco de pimienta blanca, nuez moscada y sal.
Añadir los
huevos y remover bien.
Entonces le vais incorporando pan rallado hasta
que la mezcla no se pegue a las paredes del bol. Con las manos mojadas
vais haciendo pequeñas bolas.
Coger las alcachofas (2 por persona), quitar los tallos pero éstos
también se aprovechan¡¡¡ no es cuestion de tirarlos, cortar bien la
parte inferior de la alcachofa para que esté bien asentada y no se
mueva, cortar las puntas de la parte superior, enjuagarlas con limón
para que no se pongan negras y abrir por la parte central y poner
un poco de la carne picada.
En una olla express, poneis aceite y 1 cebolla picada para que se vaya pochando; cuando esté pochada echarle un poco de harina y vino blanco y agua, remover bien y colocar las alcachofas con la carne picada; también pondreis los troncos de la alcachofa bien limpios y partidos encima de la salsa, ésta debe cubrir al menos la mitad de las alcachofas; cerrais la olla y cuando empieze a silbar lo dejeis durante 15 minutos a fuego medio el tiempo suficiente para que la alcachofa se ablande por dentro y la salsa no se pegue.