Ingredientes:
- 8 alcachofas grandes.
- 100 gramos de setas de cultivo.
- 100 gramos de champiñones.
- 8 ajos tiernos.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de harina.
- sal
- aceite de oliva.
En una cazuela, echar dos cucharadas de harina, un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadir agua y remover con la varilla según se añade. Poner a fuego mínimo.
Limpiar bien las alcachofas, vaciar con ayuda de un sacabocados y echar en la cazuela. Cocer durante 20 min.
Poner un cazo con un poco de agua al fuego, echar un poco de sal y los ajos tiernos. Cocer durante 5 min.
Limpiar las setas y los champiñones, picar todo muy finito.
Poner una sartén con abundante aceite al fuego. Echar la seta y el champiñón picadito. Freír durante 10 min.
Poner otra sartén al fuego, echar un poco de aceite y el ajo muy picadito. Cuando comience a dorar, añadir un poco del caldo de cocción de las alcachofas.
En un plato, colocar dos ajos tiernos, dos alcachofas, rellenar con la seta y el champiñón. Añadir por encima un poco de la salsa hecha con el ajo picadito y el caldo.
Introducir en la parte media del horno en posición aire caliente a 200ºC durante 2 min.
Yo he hecho esta receta utilizando voletus en lugar de setas y champiñones y han salido riquísimas.