
BUDIN DE MANDARINA
6 personas
ES UN BUDIN RIQUÏSIMO CON MUCHO SABOR A MANDARINAS Y UNA TEXTURA BIEN HUMEDA , SE PREPARA MUY RÁPIDO Y NO HAY MANERA DE QUE SALGA MAL.
Ingredientes para BUDIN DE MANDARINA:
2 MANDARINAS GRANDES CON LA CASCARA SANA,
100 CC. DE ACEITE DE GIRASOL
1 HUEVO,
1 TAZA DE AZÚCAR ,
2 TAZA DE HARINA
Cómo hacer BUDIN DE MANDARINA paso a paso:
LAVAR MUY BIEN LAS MANDARINAS, UNA CORTARLA A LA MITAD Y EXPRIMIRLA SACANDOLE TODO EL JUGO Y RESERVAR , A LA OTRA CORTARLA EN VARIOS TROZOS, SACARLE TODAS LAS SEMILLAS (OJO QUE NO QUEDE NINGUNA PORQUE NOS DARIA SABOR AMARGO A LA TORTA) ,PONER EN LA PROCESADORA ( ROBOT) CON LA CASCARA Y TODO, LE AGREGAMOS EL HUEVO, EL ACEITE Y EL AZÚCAR, PROCESAMOS BIEN HASTA QUE QUEDE UNA CREMA Y LUEGO PASAMOS A UN BOL, AGREGAMOS EL JUGO DE MANDARINA QUE TENIAMOS RESERVADO Y LA HARINA DE A POCO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA AIREAR BIEN LA PREPARACION (SI LAS MANDARINAS SON GRANDES Y MUY JUGOSAS VAS A TENER QUE AGREGÁR UN POCO MÁS DE HARINA RECORDÁ QUE LAS MEZCLAS PARA TORTAS DEBEN TENER CONSISTENCIA)
PONER LA MEZLA EN UN MOLDE DE BUDIN INGLES GRANDE O DE TORTA MEDIANO PREVIAMENTE ENMANTECADO Y ENHARINADO Y COCINAR EN HORNO PRECALENTADO EN TEMPERATURA MEDIA 180º POR 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE ESTE DORADA. ASEGURATE QUE ESTA COCIDA EN EL CENTRO PINCHANDO CON UN PALILLO. DEJAMOS PASAR EL CALOR INTENSO Y DESMOLDAMOS SOBRE UNA REJILLA.
PARA DECORARLO TENES TRES OPCIONES, LA PRIMERA ES ANTES DE PONER LA TORTA AL HORNO ESPOLVOREALA CON CUATRO O CINCO CDAS. DE AZÚCAR QUE LE VA A DAR UNA COSTRITA BUENISIMA, LA OTRA ES HACER UN GLASEADO CON 1 1/2 TAZA DE AZÚCAR IMPALPABLE (GLASS), Y DESPACITO INCORPORARLE UNAS GOTAS DE JUGO DE MANDARINA HASTA FORMAR UNA CREMA QUE CORRAPOR SI SOLA PERO QUE NO ESTE LIQUIDA Y BAÑAR EL BUDIN, LA OTRA OPCIÓN ES BAÑARLO CON CON CHOCOLATE COBERTURA NEGRO QUE CON LOS CITRICOS QUEDA REQUETE BIEN.