Buscar este blog

martes, 22 de febrero de 2011

GRATINADO DE FRESA Y MELÓN


¡INGENIOSO GRATINADO!

Preparación:25 minutos.

Cocción:10 minutos.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gr de fresas.
  • 1 melón francés.
  • 2 yemas de huevo.
  • 15 cl de nata líquida.
  • 60 gr de azúcar.
  • 1 sobre de azúcar de vainilla.

Preparación:

Lavar y cortar las fresas en dos. Pelar, quitar las pepitas y cortar el melón en rodajas de entre 1 y 2 cm de grosor.

Precalentar el gril del horno. Untar con mantequilla el fondo de los moldes que se introducirán en el horno con las frutas.

Mezclar el azúcar con las yemas de huevo hasta obtener una mezcla blanquecina e incorporar la nata líquida. Cuando la mezcla esté homogénea, cubrir las frutas con la misma.

Gratinar en el horno y servir bien caliente.