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viernes, 25 de febrero de 2011

PROPIEDADES DE LA CALABAZA.






Los beneficios de comer calabaza es que es una fuente de alfacarotenos, un fitoquímico con propiedades antioxidantes, que puede inhibir el desarrollo de células cancerosas. Su importancia se debe a la presencia de un componente, la cucurbitacina, de interesantes propiedades para la próstata y el cuello del útero.



Beneficios y propiedades de la calabaza:



• La presencia de antioxidantes en el organismo puede proteger contra la disminución de la función pulmonar relacionada con el envejecimiento. Un estudio realizado en Países Bajos, con ancianos de 65 a 85 años, demostró un mejor funcionamiento respiratorio en aquellos con, niveles más altos de alfacarotenos en sangre.



• El cuerpo absorbe con más facilidad el alfacaroteno cuando la calabaza es cocinada y consumida con grasas. Añade un poco de aceite a tus platos.



• Previene el cáncer al bloquear la división de células glandulares sobre la próstata y el cuello del útero.



• Se utiliza en el tratamiento de la inflamación de la vejiga.



¿Que contiene la calabaza?



Cucurbitacina, que es un componente que se encuentra en el aceite de semillas de calabaza.



Vitaminas de la calabaza: En relación con las vitaminas, la calabaza es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C. Presenta cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del grupo B tales como la B1, B2, B3 y B6.



Minerales de la calabaza: potasio, magnesio, calcio y una pequeña cantidad de hierro, pero dichos minerales apenas se asimilan en nuestro cuerpo en comparación con los procedentes de alimentos de origen animal.