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sábado, 22 de octubre de 2011

PASTEL DE CAQUI

INGREDIENTES



Para la masa:



-330 gramos de harina (mitad de harina y mitad de almendra molida)



- 160 gramos de mantequilla a trocitos pequeños.



- 130 gramos de azúcar.



- 1 paquete de azúcar vainillado.



Para el relleno:



- 1Kg de caquis.



- 1 cucharada de zumo de limón.



- 100 gramos de azúcar y un poco de canela.



- 4 cucharadas soperas de agua.



PREPARACIÓN



Poner la mantequilla a trocitos pequeños en un recipiente, añadiendo la azúcar, la harina, la almendra y un pellizco de sal.

Amasar un poco la mezcla anterior. Se queda de una consistencia como la arena.

Meter la masa en un plástico y reservar durante media hora en la nevera.

Con la mitad de la masa, apretando con los dedos , cubrir el fondo y un poco del lateral de un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro.

Pelamos y troceamos muy chiquitos los caquis y los regamos con una cucharada de zumo de limón.

Ponemos el relleno sobre la masa del molde, espolvoreamos con 100 gramos de azúcar y añadimos las 4 cucharadas de agua.

Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreandola por encima sin apretarla. Le añadimos un poco de azúcar y canela.

Horneamos el pastel durante 45 minutos a 180ºC con turbo.