INGREDIENTES
Para la masa:
-330 gramos de harina (mitad de harina y mitad de almendra molida)
- 160 gramos de mantequilla a trocitos pequeños.
- 130 gramos de azúcar.
- 1 paquete de azúcar vainillado.
Para el relleno:
- 1Kg de caquis.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 100 gramos de azúcar y un poco de canela.
- 4 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN
Poner la mantequilla a trocitos pequeños en un recipiente, añadiendo la azúcar, la harina, la almendra y un pellizco de sal.
Amasar un poco la mezcla anterior. Se queda de una consistencia como la arena.
Meter la masa en un plástico y reservar durante media hora en la nevera.
Con la mitad de la masa, apretando con los dedos , cubrir el fondo y un poco del lateral de un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro.
Pelamos y troceamos muy chiquitos los caquis y los regamos con una cucharada de zumo de limón.
Ponemos el relleno sobre la masa del molde, espolvoreamos con 100 gramos de azúcar y añadimos las 4 cucharadas de agua.
Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreandola por encima sin apretarla. Le añadimos un poco de azúcar y canela.
Horneamos el pastel durante 45 minutos a 180ºC con turbo.