Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 6 cucharadas de aceite
- ¾ tazas de agua y el resto
completamos con leche tibia
Para el relleno:
- 7 puerros
- 1 ½ taza de leche
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
Preparación:
Masa:
En un bowl
colocamos la harina, la sal y el polvo de hornear.
Hacemos un
hueco y le agregamos el aceite.
Agregamos
de a poco el ingrediente líquido, ¾ taza de agua y completamos la taza con
leche tibia, hasta formar una masa liviana que casi se nos pega a los dedos.
Colocamos
la masa en una fuente para horno, nos mojamos los dedos con un poco de aceite
para que sea mas fácil la manipulación. Reservamos.
Relleno:
Cortamos los puerros en rodajas bien finitas.
En una sartén colocamos un poco de aceite y salteamos.
Una vez que vemos que están dorados, agregamos la leche hasta cubrir totalmente.
Salpimentamos a gusto.
A medida que la leche va hirviendo, va formando espuma y se va cocinado, dejamos hervir hasta que no quede más líquido.
Agregamos el relleno sobre la masa y espolvoreamos con mucho queso rallado.
Llevamos
al horno a que cocine y dore.