Buscar este blog

jueves, 30 de agosto de 2012

TARTA DE PUERROS


Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 6 cucharadas de aceite
  • ¾ tazas de agua y el resto completamos con leche tibia

Para el relleno:

  • 7 puerros
  • 1 ½ taza de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado

Preparación:

Masa:

En un bowl colocamos la harina, la sal y el polvo de hornear.

Hacemos un hueco y le agregamos el aceite.

Agregamos de a poco el ingrediente líquido, ¾ taza de agua y completamos la taza con leche tibia, hasta formar una masa liviana que casi se nos pega a los dedos.

Colocamos la masa en una fuente para horno, nos mojamos los dedos con un poco de aceite para que sea mas fácil la manipulación. Reservamos.

Relleno:


Cortamos los puerros en rodajas bien finitas.

En una sartén colocamos un poco de aceite y salteamos.

Una vez que vemos que están dorados, agregamos la leche hasta cubrir totalmente.

Salpimentamos a gusto.

A medida que la leche va hirviendo, va formando espuma y se va cocinado, dejamos hervir hasta que no quede más líquido.

Agregamos el relleno sobre la masa y espolvoreamos con mucho queso rallado.

Llevamos al horno a que cocine y dore.