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martes, 1 de marzo de 2011

PROPIEDADES DE LA BERENJENA





  • Disminuye la cantidad de colesterol en sangre, por lo que retarda el proceso de arterioesclerosis.


  • Mejora el trabajo de los intestinos.


  • Contine sustancias del complejo B, C, PP, caroteno, sales de potasio, calcio y fósforo.


  • Es portadora de pectinas que facilitan la expulsión de toxinas del organismo.


  • Tiene efecto beneficioso sobre el hígado y el páncreas, aumentando la secresión y expulsión de bilis, resultando una ayuda extra para disolver las grasas.


  • Se aconseja para las personas que sufren insomnio.


  • Es adecuada para las personas obesas por su alto contenido en agua y su bajo aporte calórico.


  • No deben consumirse crudas . La mejor manera de consumirlas es al horno en combinación con cebolla, ajo u otras hortalizas a las que realza su sabor. No resulta agradable comerlas hervidas. Resulta muy apetitosa frita, pero por su textura absorbe mucho aceite por lo que no está indicado esta forma de cocinarlas para personas con sobrepeso.