Buscar este blog

domingo, 6 de marzo de 2011

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LAS ESPINACAS




• De gusto alcalino, es un buen purgante. Conviene por esto a los biliosos e irritables, y a personas de vida sedentaria.• La acción enérgica de las espinacas coma laxante, hace que se usen mucho para limpiar la piel y las manchas del rostro producidas por elementos biliares. • Son oxidantes. • Remineralizadoras. • Calmantes. • Digestivas.• Es un especial alimento, medicamento para curar la anemia y la arterioesclerosis• El caldo de espinacas hervidas cura inflamaciones intestinales.• El jugo de espinacas crudas es un tónico especial para los niños, para personas débiles y convalecientes, y en los casos de debilidad.• Alimento especial para los nervios y el cerebro.• Espinacas crudas estén especialmente indicadas en todas las enfermedades artríticas, curan el reumatismo articular y jaquecas.• Por el hierro que contienen son útiles a los anémicos.• Son un gran alimento laxante y remineralizador, de fácil digestión, contienen un 2% de sales orgánicas entre las cuales abundan el potasio (2,39),sodio (6,96), calcio (2,28), Oxido de hierro (0,6) y ácido fosfórico (1,2). • Nos hacemos un deber de recomendar este precioso alimento, verdadero tesoro entre las hojas comestibles, y que tan útil es, especialmente para los estreñidos, artríticos y anémicos, y que tanto ayuda a la digestión de legumbres y harinas.