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sábado, 5 de marzo de 2011

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA SANDÍA




La sandía se puede decir que es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Los niveles de vitaminas y sales minerales son poco relevantes, siendo el potasio y el magnesio los que más destacan, si bien en cantidades inferiores comparados con otras frutas.



El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante.



El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.



La sandia calma la sed.



Posee propiedades depurativas.Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.



Muy indicada en dietas de adelgazamiento.



Su consumo produce sensación de saciedad.



Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.



Favorece la eliminación de residuos tóxicos.



Ayuda a mantener la presión arterial.