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domingo, 27 de febrero de 2011

MERMELADA DE POMELO

I
INGREDIENTES:
  • 1 KG DE POMELOS (LOS ROSAS SON MEJORES, YA QUE SON MÁS DULCES)
  • 1 NARANJA
  • 1 LIMÓN
  • UN TROZO DE JENGIBRE RALLADO
  • 2 CUCHARADAS DE MIEL
  • 3/4 DE KG DE AZÚCAR BLANCA
  • 1 MANZANA
  • 1 VAINA DE VAINILLA.

CÓMO HACER LA MERMELADA DE POMELOS:

  • Lavar y secar los pomelos. Pelar y quitar la parte blanca. Cortar la cascara en juliana y blanquear en agua caliente 3 veces. Colar y reservar.
  • Exprimir los cítricos y poner en una cacerola junto con la cáscara en juliana, el azucar y la vaininilla.
  • Pelar la manzana y poner en la cacerola la piel y el corazón para extraer la pectina y se retira al final de la cocción.
  • Cocinar a fuego mínimo removiendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
  • Retirar la manzana y colocar la preparación caliente en frascos esterilizados. Cerrar los frascos y colocar boca abajo hasta que se enfríen.

Buen provecho.