
INGREDIENTES:
- 1 KG DE POMELOS (LOS ROSAS SON MEJORES, YA QUE SON MÁS DULCES)
- 1 NARANJA
- 1 LIMÓN
- UN TROZO DE JENGIBRE RALLADO
- 2 CUCHARADAS DE MIEL
- 3/4 DE KG DE AZÚCAR BLANCA
- 1 MANZANA
- 1 VAINA DE VAINILLA.
CÓMO HACER LA MERMELADA DE POMELOS:
- Lavar y secar los pomelos. Pelar y quitar la parte blanca. Cortar la cascara en juliana y blanquear en agua caliente 3 veces. Colar y reservar.
- Exprimir los cítricos y poner en una cacerola junto con la cáscara en juliana, el azucar y la vaininilla.
- Pelar la manzana y poner en la cacerola la piel y el corazón para extraer la pectina y se retira al final de la cocción.
- Cocinar a fuego mínimo removiendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
- Retirar la manzana y colocar la preparación caliente en frascos esterilizados. Cerrar los frascos y colocar boca abajo hasta que se enfríen.
Buen provecho.