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lunes, 26 de diciembre de 2011

PUDING DE KAKI PERSIMÓN

 Puding o flan con caramelo y al baño de maría  pues cocerlo a alta temperatura puede volver a salir la astringencia que tiene el kaki.
INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de kaki persimon
  • zumo de medio limón
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 125 gr. de almendra molida o ( 60 gr. de almendra y 60 gr. de harina)
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • azúcar para caramelizar el molde
  • Nata Montada para adornar.
ELABORACIÓN
Hacer con un poco de azúcar y unas gotas de agua un caramelo clarito (así después se os quedará mas líquido) y caramelizar un molde de corona de unos 22-24 cms. Poner unas rodajas finas de kaki sobre el caramelo (después no se ve casi, así que esto es opcional).

Pelar los kakis trocearlos y rociar con el zumo de limón y triturar, añadir los huevos y el azúcar batir muy bien al menos 1 minuto, añadir la leche y el agua de azahar mezclar bien y a continuación añadir la levadura y la almendra o (la harina y la almendra) volver a batir.

Volcar sobre el molde que tenemos con el azúcar caramelizado y las rodajas de kaki.

Hornear al baño maría, unos 45 minutos y el calor por abajo.

Adornar con nata montada

Si lo preparas con Thermomix trituras el kaki unos seg. vel 5, 7, 9. Añadir los huevos y el azúcar batir 1 minuto vel 3 1/2 , añadir la leche y el agua de azahar batir unos seg. y añades la almendra y la levadura mezcla unos seg.