Puding o flan con caramelo y al baño de maría pues cocerlo a alta temperatura puede volver a salir la astringencia que tiene el kaki.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de kaki persimon
- zumo de medio limón
- 1/2 vaso de leche
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 125 gr. de almendra molida o ( 60 gr. de almendra y 60 gr. de harina)
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- azúcar para caramelizar el molde
- Nata Montada para adornar.
ELABORACIÓN
Hacer con un poco de azúcar y unas gotas de agua un caramelo clarito (así después se os quedará mas líquido) y caramelizar un molde de corona de unos 22-24 cms. Poner unas rodajas finas de kaki sobre el caramelo (después no se ve casi, así que esto es opcional).
Pelar los kakis trocearlos y rociar con el zumo de limón y triturar, añadir los huevos y el azúcar batir muy bien al menos 1 minuto, añadir la leche y el agua de azahar mezclar bien y a continuación añadir la levadura y la almendra o (la harina y la almendra) volver a batir.
Volcar sobre el molde que tenemos con el azúcar caramelizado y las rodajas de kaki.
Hornear al baño maría, unos 45 minutos y el calor por abajo.
Adornar con nata montada
Si lo preparas con Thermomix trituras el kaki unos seg. vel 5, 7, 9. Añadir los huevos y el azúcar batir 1 minuto vel 3 1/2 , añadir la leche y el agua de azahar batir unos seg. y añades la almendra y la levadura mezcla unos seg.