Buscar este blog

lunes, 26 de diciembre de 2011

MERMELADA DE PERSIMÓN

Los ingredientes para la preparación de la mermelada son:
- 1 kg de Kaki Persimón
- 1 manzana golden
- ralladura de un limón pequeño
- 2 mandarinas ( también podemos usar media naranja)
- 1 vaina de vainilla
- azúcar moreno de caña
- 1 cucharada sopera de ron.

Preparación:
- Pelar el persimón y la manzana
- Cortar en pequeños trozos el persimón y la manzana
- Añadimos la ralladura de limón
- Juntar todo y ponerlo a fuego lento. Remover todo y echar la pulpa de mandarina, la vaina, el azúcar y el ron.
- Ponemos a cocer hasta que alcance un punto tierno.
- Rellenamos los recipientes en los que vamos a poner la mermelada y los tapamos bien.
- Lo tapamos y ponemos a hervir al baño maría durante unos 10 minutos.
- Cuando hayamos acabado, dejamos enfriar en el frigorífico.