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lunes, 26 de diciembre de 2011

MILHOJAS DE PERSIMON

INGREDIENTES
  • 75 gr. de harina
  • 50 gr. de almendra molida
  • 85 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 2 huevos grandes
  • 100 gr. de leche
  • 1 kilo de Kaki Persimon
GLASEADO:
85 gr. de azúcar, 55 gr de mantequilla y 1 huevo
ADORNO
100 gr. de azúcar, 100 gr. de agua , 1 kaki Persimon

ELABORACIÓN
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable de 24cm.. Poner papel de hornear en el fondo. ¡ si es metálico te cocerá mejor ! Yo lo pongo en un molde desmontable y le pongo un papel abajo y saco el resto de papel por afuera.
En un bol grande de cocina, mezclar la harina, la almendra, el azúcar y la levadura.
En otro bol batir los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la pizca de sal, batir bien hasta que salgan burbujas. Añadir ahora la mezcla del bol anterior mezclando bien hasta que este bien integrado.
Pelar ahora los kakis e ir cortando a finas laminas, yo los hice a rebanadas con la mandolina pero puedes hacerlo a gajos finos, según vais cortando añadir al preparado anterior mezclar bien, poco a poco para que queden cubiertas por la masa, como para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 180 ºdurante 35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto.
Mientras, preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.Pasados los 35 minutos, sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
Dejar enfriar y os aconsejo comerlo al día siguiente.
Antes de servir preparar el ADORNO :en un cazo poner el agua y el azúcar a fuego medio para hacer un almíbar ligero, pasados cinco minutos añadir al cazo láminas rebanadas finas de Kaki Persimon dejar cinco minutos mas y sacar, dejar enfriar un poco. Doblar los círculos por la mitad y envolver, después echar por encima el almíbar restante.